sábado, 13 de dezembro de 2008

Eleição para Diretores 2008

Dia 05/12/2008, aconteceu o pleito que elegeu os componentes da direção da Escola Monsenhor Artur de Oliveira para o triênio 2009/2010/2011.
Foi eleita a Chapa 2, formada pelas professoras Dilza Medeiros e Vanda Simões, com 63,57% dos votos válidos.
Confira os números:
Eleitores que compareceram: 310
Votos válidos: 302
Votos em branco: 1
Votos nulos: 7
Votos na Chapa 2: 192
Votos na Chapa 1: 110

Receita para o Natal

Panettone recheado com sorvete trufado


Ingredientes:
1 panetone, 1 pote de sorvete, 1/2 xícara de açúcar, cravo e canela em pau, 1 cálice de licor de cacau, 1 pote de cerejas, 1/2 kg de nozes picadas, 1 xícara de açúcar.
Ingredientes da trufa:
200g de chocolate ao leite, 100g de chocolate meio amargo, 1 colher de sopa de mel, 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo:
Retirar a tampa e o interior do panettone. Picar o miolo retirado e reservar. Picar as cerejas e juntar com as nozes. Aferventar 1 e 1/2 xícaras de chá de água, 2 cravos, 1 rama de canela. Quando esfriar, juntar 1 cálice de licor. Usar essa calda para umedecer o miolo e a casca do panettone. Rechear com: 1 camada de sorvete, 1 de miolo picado e 1 de cerejas e nozes picadas. Repetir as camadas até terminar com o sorvete. Colocar a tampa, embrulhar com o papel alumínio ou filme e deixar no freezer. Na hora de servir, cobrir com a trufa.

Preparo da trufa:
Misturar 200g de chocolate ao leite picado, 100g de chocolate meio amargo picado, 1 colher de sopa de mel e 1 caixa de creme de leite. Levar ao fogo em banho-maria até derreter ou, se preferir, colocar a mistura no microondas na potência média por 2 minutos. Deixar esfriar.

CURIOSIDADES DO PANETTONE: No final do ano de 1395, o duque de Milão, Gian Galeazzo Visconti, resolveu festejar o recebimento das insínias ducais com a criação de um pão bem diferente, com frutas cristalizadas e uvas passas. Por estar perto da época natalina, o aparecimento do Panettone ficou ligado à idéia de comemoração e felicidade. Com as técnicas de fabricação e conservação, o Panettone popularizou-se no mundo inteiro, mas na receita original vão os mesmos ingredientes de 500 anos atrás.